当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

300MW风电+30MW光伏源网荷储一体化项目!天顺风能子公司&濮阳县联合投建!

日期:2021-05-25    来源:风电头条

能源资讯中心

2021
05/25
08:16
文章二维码

手机看新闻

关键词: 天顺风能 河南风力发电 源网荷储一体化

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,近日,天顺风能发布《关于全资子公司签署<合作协议>暨对外投资的公告》,宣布其全资子公司上海天顺风能清洁能源开发有限公司(下称“上海天顺”)与河南华濮产业发展投资有限公司(下称“河南华濮”)为推进“濮阳县产业集聚区源网荷储一体化项目”签署了《合作协议》,并设立孙公司濮阳天顺华濮绿能产业科技有限公司。

河南华濮为国有独资有限责任公司,全资股东为濮阳县产业集聚区管理委员会,实际控制人为濮阳县人民政府。

根据公告,合资公司注册资本5亿元,其中,上海天顺拟以自有货币资金出资2.55亿元,占合资公司注册资本51%,合资公司成为天顺风能的控股孙公司。本次投资项目拟规划建设风电装机容量300MW,光伏30MW,上海天顺为项目推进和实施的主导方。

据了解,濮阳县产业集聚区以新材料和先进装备制造为主导产业,主要包括光电子和医用新材料产业,另外以绿色食品制造为辅助产业;园区共分为综合服务区、生活配套服务区、新材料产业园区、先进装备制造园区和绿色食品产业园区五个片区项目共占地13平方公里。

根据《推进电力源网荷储一体化和多能互补发展的指导意见》(发改能源规〔2021〕280号),此次合作的项目属于“园区(居民区)级源网荷储一体化项目”和“风光储一体化”项目。

天顺风能称,该项目将通过优化整合本地电源侧、电网侧、负荷侧资源,以先进技术突破和体制机制创新为支撑,探索构建源网荷储高度融合的新型电力系统发展路径。

据国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)了解,5月7日,濮阳所处的河南省发改委出台《关于组织申报“十四五”电力源网荷储一体化和多能互补项目方案的通知》。

《通知》组织申报源网荷储一体化和多能互补项目,原则上要求项目实施后每年消纳新能源电量不低于2亿千瓦时,且新能源电量消纳占比不低于整体电量的50%。

目前尚无消息披露此次合作的项目是否参与申报。

来源:国际能源网/风电头条


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网