当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

工信部明确重型柴油车排放标准 力推工业绿色低碳

日期:2021-05-19    来源:新华网  作者:张辛欣

能源资讯中心

2021
05/19
08:52
文章二维码

手机看新闻

关键词: 重型柴油车 节能减排 海上风电

近日,从工信部获悉,生态环境部、工业和信息化部、海关总署三部门近日联合发布公告,明确自2021年7月1日起,全国范围全面实施重型柴油车国六排放标准,禁止生产、销售不符合国六排放标准的重型柴油车,进口重型柴油车应符合国六排放标准。

汽车作为推动节能减排的重点领域,从产业全链条进行绿色升级势在必行。

在明确全国范围全面实施重型柴油车国六排放标准的同时,工信部在优化汽车行业的生产方式、推动新能源汽车发展等方面同样做出部署。比如,加快整个产业绿色、智能制造水平提升,完善新能源汽车产业体系支持政策等。

不只是汽车产业,工信部近期加大力度推进重点领域工业全流程绿色改造,鼓励工业企业建设绿色微电网,鼓励新能源、分布式储能等用能模式在工业领域推进。

不久前,国网浙江省电力有限公司组织召开220千伏中埠—亭山柔性低频输电项目启动会,位于杭州富阳的低频输电示范工程正式开启。通过新型海上风电输送技术,探索提升电网柔性调控能力,实现低碳节能。

工信部提出,通过多种举措加快转变工业用能方式,提升用能效率。同时推动建设绿色工业园区,并加快推进工业固废减量化资源化先进适用工艺技术设备推广应用。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网