当前位置:能源资讯 » 能源企业

远景科技集团张雷&中石油戴厚良!构建碳中和伙伴关系

日期:2021-05-14    来源:远景科技集团

能源资讯中心

2021
05/14
09:12
文章二维码

手机看新闻

关键词: 远景科技集团 中国石油 碳中和 新型电力系统

近日,远景科技集团CEO张雷拜会中国石油集团党组书记、董事长戴厚良。双方围绕碳中和转型、新型电力系统设计、可再生能源发展、储能和电动交通、氢能产业等话题深入交换了意见。

戴厚良表示,中国石油正实施“三步走”绿色行动计划:2025年实现碳达峰,2050年实现近零排放和公司绿色转型。他指出,能源转型的核心是要依靠技术创新,中石油在传统能源领域拥有领先的技术,远景是新能源系统的科技引领者,双方有着注重科技创新的共同理念,在新型电力系统、高端装备制造、氢能与绿色化工产业有着广泛的合作空间,特别是在储能与动力电池领域,合作潜力很大、远景可期。

张雷表示,远景致力成为全球企业与政府的零碳技术伙伴,正协助道达尔、英国石油等国际石油化工巨头加速实现能源转型与数字化转型。远景的动力电池与储能、智能风电技术、智能物联网、零碳产业园等产品与解决方案,将助力中石油碳中和转型,实现建设世界一流国际能源公司的目标。双方的深入合作将引领构建绿色产业创新生态与零碳新工业体系。

中国石油集团党组成员、总会计师刘跃珍以及中石油相关单位成员参与了本次会谈。

关于远景

远景科技集团(Envision Group)是一家全球领先的绿色科技企业。以“为人类的可持续未来解决挑战”为使命,集团旗下拥有智能风电和智慧储能系统技术公司远景能源、智能电池企业远景AESC、开发全球领先智能物联操作系统的远景智能,以及远景维珍电动方程式车队。远景持续推动风电和储能成为“新煤炭”,电池和氢燃料成为“新石油”,智能物联网成为“新电网”,开创美好零碳世界。

远景荣登全球权威机构《麻省理工科技评论》“2019年全球50家最聪明公司”榜单前十;设立于中国、美国、德国、丹麦、新加坡、日本等国家的研发中心,引领全球绿色科技创新与最佳实践。远景科技集团加入全球“RE100”倡议,成为中国内地首个承诺2025年实现100%绿色电力消费的企业。2021年4月22日,远景科技集团宣布将于2022年底实现运营碳中和,2028年底实现价值链碳中和。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网