当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

单月双突破!牧牛山风电项目发电量创新高

日期:2021-05-11    来源:电建海投  作者:葛睿

能源资讯中心

2021
05/11
09:59
文章二维码

手机看新闻

关键词: 牧牛山项目 风电项目 电建海投

2021年4月,电建海投公司牧牛山项目月度发电量达到5482.74万千瓦时,创项目投产以来月度发电量新高;当月项目等效利用小时数369.5小时,在电建股份公司投产风电项目中名列前茅。其中,4月22日项目发电量达到315.77万千瓦时,创单日发电量新纪录,一举取得单月双突破的优异成绩!

为迎接本年项目所在地首个高风速时间窗口,项目公司根据海投公司2021年精益运营工作部署安排,超前谋划、精心准备,深度落实“电量、电费、安全、效益、责任”五大要素管控要求,充分利用天气预报和风速预测相结合的工作方式,带领运维单位不断优化运维计划,以“介入式、下沉式、穿透式”的工作理念,狠抓现场运维工作质效,缩短停机工作时间,抢抓高风速时间窗口,穷尽一切手段实现“多发电、多上网、多收益”的工作目标,将“创收、创效、创现”的高质量精益运营方针内化于心,外化于行。

检修维护方面,项目公司科学开展风速预测、主动协调运维单位、优化、细化检修计划、科学调整日常工作安排,努力抓住现场每一个低风速窗口期,高效推进风机全年检、箱变、鹰类监控系统设备检修以及螺栓检测等工作,最大程度降低弃风率,提高设备运行的可靠性。4月28-29日,现场抓住机会,充分利用低风速时间窗口,集中力量顺利完成场内升压站年检工作,大幅提升了项目连续运行的稳定性和安全性,为项目2021年连续高质量电力生产打下坚实基础。

运行管理方面,项目公司切实贯彻“争风夺秒、度电必争”的运行理念,实施风电场监控系统全天候值班工作制,密切关注设备运行状态,保证第一时间能够发现情况,及时督促、提醒运维单位解决问题。针对项目特有的IDF鹰类保护设备,在已经满足环保要求的前提下,项目公司带领运维单位精益求精,持续与厂商对设备参数进行沟通、探讨、优化,尽可能缩短由于保护鹰类造成的风机待机时间。

安全生产方面,项目公司认真贯彻落实海投公司2021年安全生产工作会议精神,统筹安排年度安全生产工作计划和重点任务,结合澳洲当地的安全管理要求和项目实际,积极宣贯、推行海投公司安全管理文化,带领运维单位深入开展安全检查和事故隐患排查,防患于未然。

劳动创造幸福,实干成就伟业。牧牛山项目公司在海投公司的坚强领导下,将不断深化运营期五大要素管控要求,探索、学习发达国家风电项目管理规律,努力提升项目精益运营管理水平,全力以赴推动全年各项生产经营目标顺利实现,助力海投公司“十四五”高质量发展新征程,以优异的成绩向建党100周年、海投公司成立9周年献礼!

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网