当前位置:能源资讯 » 能源政策 » 中国能源政策 » 能源政策法规

甘肃能监办:电网侧储能功率1万千瓦时长4小时,新能源储能0.5万千瓦2小时

日期:2021-05-07    来源:国家能源局甘肃监管办

能源资讯中心

2021
05/07
11:57
文章二维码

手机看新闻

关键词: 火电机组 储能新能源 火电企业

继鼓励新能源配置储能及储能调峰补偿提高至0.5元/kWh后,甘肃再发文继续促进储能发展。

5月6日,甘肃能监办发布《甘肃省电力辅助服务市场运营暂行规则的通知》,明确配置新型储能、采用热电解耦改造等先进技术的市场主体,在参与深度调峰辅助服务市场时可以优先调用。

鼓励发电企业、售电企业、电力用户、辅助服务提供商等投资建设电储能设施,参与电网侧调峰的电储能设施要求充电功率在1万千瓦及以上,持续充电时间4小时以上。

火电企业计量出口内建设的电储能设施,可以与机组联合参与调峰、调频辅助服务,按火电机组实时深度调峰交易和调频辅助服务规则执行。

在新能源场站计量出口内建有储能设施的新能源场站称为储能新能源,其充电功率在0.5万千瓦及以上、持续充电时间2小时及以上可以与新能源场站作为整体,参与电力调峰、调频辅助服务市场。

以下为文件原文:

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网