当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

美国纽约州核电时代的终结

日期:2021-05-07    来源:嘿嘿能源heypower

能源资讯中心

2021
05/07
11:54
文章二维码

手机看新闻

关键词: 清洁电力 清洁能源电站 天然气

美国能源历史与未来正在Indian Point核电站上演。Indian Point位于纽约市以北25英里,于1962年开始运行。根据运营商Entergy的说法,Indian Point提供了纽约市和Hudson河谷下游地区25%的电力。

2020年纽约州关闭了其中一座反应堆。最近IndianPoint核电站全部停止了运行。

Hudson河沿岸的风能与太阳能代表着未来的能源规划。

反对Indian Point一方

环保主义者和政治家将Indian Point视为威胁,许多人希望将其关闭。环保组织Riverkeeper总裁Paul Gallay对美联社表示,有两千万人生活在Indian Point50英里范围内,如果有放射性泄漏,将无法撤离。

2001年9月11日,世贸大楼遭到袭击之前,被恐怖分子劫机的飞机沿着Hudson河航行,Indian Point核电站存在巨大隐患。纽约州州长Andrew Cuomo表示,Indian Point当时的建造标准是抵御70年代的飞机撞击,能否承受现代飞机不得而知。

 此外,随着清洁可再生能源成本的下降,现在可再生能源发电要比核电性价比更高,核电已不再受欢迎。批评者指出了Indian Point的安全事件历史,其中包括反应堆螺栓故障和现场地下水中发现放射性氚。Riverkeeper团体表示,Indian Point采用河水进行冷却会杀死鱼类。

反应堆操纵员负责监控Indian Point能源中心3号机组。

支持Indian Point一方

Indian Point提供了大约1,000个高薪工作。2019年,Indian Point提供了纽约州13%的电力。漫长的退役过程将减少三分之二的工作。

Buchanan镇镇长TheresaKnickerbocker在《卫报》表示:“这是悲惨的一天,一个时代就此终结,这标志着我们最大的雇主和纳税人的消失。人们真的不了解核能,而令我非常失望的是,清洁能源电站被两家天然气电站所取代。因为环保关停清洁核电,而天然气电站对环境不利。”

根据纽约核组织(反对关停Indian Point)的说法,Indian Point生产的电力占纽约州全部清洁电力的81%,其中太阳能和水能分别占2%和4%。化石燃料占全州总电力的67%。

纽约核能组织的Pramila Malick表示,关闭Indian Point并采用天然气发电,会使纽约州的温室气体排放量增加10%。

未来

随着拜登政府推行去化石燃料的能源政策,在风能和太阳能成为电力市场主体之前,势必会存在天然气发电为主体的过渡时期。

2021年将有20多个大型可再生能源项目开建。政府承诺到2030年可再生能源占比达到70%的,并在2040年达到100%。

核工业未能为无碳电力提供的可行解决方案,这是非常可惜的。奥巴马时期批准的四座核电厂中,两座被废弃,另外两座严重超期并预算超支。

现在Indian Point面临为期12年,耗资23亿美元的退役计划,该计划尚未批准。

同时,目前的退役基金能否满足退役任务尚不可知。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网