当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

含11个风电项目,累计装机2.538GW!浙江发布2021年重点建设及预安排项目!

日期:2021-05-06    来源:风电头条

能源资讯中心

2021
05/06
21:18
文章二维码

手机看新闻

关键词: 海上风电 中广核 华电 华润

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,近日,浙江省发改委发布《关于印发2021年省重点建设及预安排项目计划的通知》,其中包括9个海上风电项目、2个风电设备生产制造项目。

列入重点建设名单的海上风电项目累计装机规模为2538.2MW,累计投资额为470.34亿元,目前已完成投资158.21亿元,2021年计划投资155.52亿元;列入预安排项目计划名单的项目为华能瑞安1号海上风电场工程项目。

相较2020年,新一年度的《通知》增加了3个风电项目,装机规模增加了756MW。

8个海上风电项目的开发商出现了国电、华能、华润、浙能、中广核华电的身影。另外,中国海装投建的象山大型海上风电智能化装备产业园项目将分期建立海上风电机组设备总装基地、叶片生产基地、海上风电智慧运维公司等,建造海上风力发电机组。

此前浙江省发改委发布的《浙江省可再生能源发展“十四五”规划(征求意见稿)》显示,浙江省将实施“风光倍增计划”,到“十四五”末,浙江省力争风电装机达到6.41GW以上,新增装机达到4.55GW以上。“十四五”期间,全省海上风电力争新增装机容量450万千瓦以上,累计装机容量达到500万千瓦以上。

另外,浙江省也在积极探索“海上风电+海洋能+储能+制氢+海洋牧场+陆上产业基地示范项目”。

具体项目清单如下:

来源:浙江发改委

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网