当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

能源区块链研究 非洲房地产开发公司与在线租赁平台开展合作

日期:2021-05-05    来源:全国能源信息平台

能源资讯中心

2021
05/05
08:58
文章二维码

手机看新闻

关键词: 太阳能电池 比特币 清洁能源

南非房地产开发商New Age Properties与在线租赁平台Sun Exchange开展合作,为低收入者提供廉价、清洁的能源。

01比特币将应用于太阳能电池

根据两家公司的计划,在线租赁平台Sun Exchange将接受比特币付款。这将使太阳能电池买家能够向Watergate Estate(南非首个低成本封闭式社区住宅项目之一)出租电力。

与此同时,当地新闻报道称,本次合作对于南非房地产开发商安威·埃索普(Anver Essop)来说是一个主要里程碑。除了满足他为“南非各地建造绿色、安全和廉价住宅”的愿望外,与Sun Exchange达成的协议还将帮助埃索普实现其目标,即为低收入者提供与南非富裕的封闭社区相关的津贴或福利。

埃索普解释说:“为什么不能给低收入者提供与富裕地区同样水平的产品来提高他们的生活水平呢?”

据报道,Sun Exchange电池可以用现金或比特币购买,单价为6美元。此外,业主可以“以预先商定的价格向Watergate Estate出租产生的电力。这将在20年内为他们节省近40%的成本。”

02使用加密货币抵消碳足迹

与此同时,该报告还援引了Sun Exchange创始人安比·剑桥(Abe Cambridge)的话来解释这家在线租赁平台是如何利用比特币推动清洁能源使用的。他说:“通过将加密货币和能源结合起来,最终会使伦敦人通过在需要绿色能源的地方出售绿色能源而在家坐等收益,而且,这些交易还能抵消他们的碳足迹。”

这家在线平台的创始人还透露,“全世界约有470人为Watergate Estate购买了太阳能电池,在Sun Exchange迄今推出的39个项目中,这是第一个为经济适用住房提供电力的项目。”虽然电池产生的能量最初将与国家电网连接,但剑桥表示,他“希望增加一种电池,可以存储太阳能,以保护居民免受停电困扰。”

与此同时,报告显示,Sun Exchange计划将业务扩展到南非其他地区,因此他们“去年宣布与津巴布韦最大的水果和烟草生产商之一Nhimbe Fresh建立伙伴关系”。此外,该公司还计划在拉丁美洲和东南亚打造一个全球平台,因为这些地区也经历了类似的能源挑战。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网