当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

30个项目落地内蒙古包头市,总投资683亿!首届现代能源产业发展大会正式开幕!

日期:2021-04-28    来源:国际能源网

能源资讯中心

2021
04/28
14:00
文章二维码

手机看新闻

关键词: 现代能源产业发展大会 碳达峰 碳中和

4月28日上午,第一届现代能源产业发展大会在内蒙古自治区包头市开幕,大会以“碳达峰碳中和宏伟目标下的能源革命”为主题,邀请能源大咖齐聚包头,共商现代能源产业发展大事。为推动产业深度对接,助力区域协调发展,本次大会特别设置项目签约仪式,现代能源、循环经济等领域的30个项目集中签约,协议总投资683亿元。

国家能源局发展规划司副司长董万成在会上强调了推进现代能源产业发展的重要性。他介绍说,目前国家能源局正在抓紧拟定“十四五”现代能源体系规划,把发展非化石能源,推动能源绿色低碳发展摆在更加突出的位置。

内蒙古自治区党委常委、包头市委书记孟凡利在大会上介绍了包头在非化石能源方面的优势,他指出:“目前包头已经在风能、太阳能、氢能、核能等非化石能源生产及相关制造和服务领域形成了很好的产业基础,既包括装备和零部件制造,也包括以稀土为支撑的永磁材料、储氢材料以及碳纤维材料的生产,这些产业基础为我们未来的快速发展提供了无限可能!”

国际能源网记者获悉,此次集中签约项目共涉及8个产业领域,具体包括:现代能源项目17个,协议总投资618亿元;循环经济项目3个,协议总投资21.8亿元;新基建项目2个,协议总投资6.4亿元;新材料项目2个,协议总投资12.4亿元;数字产业项目2个,协议总投资7亿元;科技创新项目2个,协议总投资4亿元;公共服务项目1个,协议总投资3亿元;电子商务项目1个,协议总投资10亿元。

去年10月份以来,包头市以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以突出建设“四基地、两中心、一高地、一体系”为主攻方向,着力服务和融入新发展格局,着力营造审批事项最少、政务服务最好、审批和服务速度最快的全国一流营商环境,顶格推进招商引资,全力打造新时代中国特色社会主义现代化新包头。本次大会集中签约项目落地投产后,将进一步推动包头市区域经济转型升级和高质量发展。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网