当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

印度德里启动首个点对点太阳能交易项目

日期:2021-04-22    来源:Smart Energy International  作者:Nicholas Nhede

能源资讯中心

2021
04/22
09:59
文章二维码

手机看新闻

关键词: 印度智能电网 塔塔能源 太阳能交易项目

能源分销公司塔塔能源印度智能电网论坛和澳大利亚科技公司Power Ledger合作,在德里启动了首个点对点太阳能交易项目

Power Ledger采用区块链技术,促进北德里的点对点电力交易,主要是多个消费者间超过2兆瓦的电力交易。

这是德里的第一个太阳能现场交易项目。

在该项目的规划下,塔塔能源德里配电有限公司(TPDDL)及其太阳能发电的实际用户(产消者)在内的约150个网点将在动态定价环境下使用该平台,并通过该平台向其他住宅区和商业区出售多余能源,从点对点能源交易中受益。

Power Ledger的能源交易区块链审计跟踪可在整个过程中实现即时结算,并完全透明,因此消费者可自主选择卖家(产消者)。

该项目将推动开发联网分布式能源集成生态系统,包括电动汽车充电站和电池储能系统,这些系统可以直接参与到点对点交易市场中来。

点对点交易试点项目将持续到今年6月。此次试点将测试动态交易等多种交易算法。

监管机构会将该试点的结果纳入参考建议,以促进点对点能源交易,加快当地屋顶太阳能光伏发电量 的增长。

Power Ledger联合创始人兼董事长杰玛·格林(Jemma Green)博士表示:“印度正行驶在绿色电力的快车道上。我们对实现40吉瓦屋顶太阳能、100吉瓦太阳能的可再生能源目标充满信心。

Power Ledger与ISGF和主要能源供应商Power-DDL的合作可以推进这些宏伟目标的实现,并将能源交易概念引入世界第二大城市,这具有里程碑式的意义。”

塔塔能源首席执行官加内什·斯里尼瓦桑(Ganesh Srinivasan)在谈到这一倡议时表示:“塔塔能源致力于通过创新绿色技术、合作和倡议,建设未来公共设施,改造配电空间。我们一直着眼于完善消费者服务。如今,随着屋顶太阳能发电不断发展,点对点太阳能电力交易让客户能灵活选择购买绿色电力。我们很高兴能与Power Ledger和ISGF携手合作,在德里开展点对点试点工作。这不仅为太阳能交易的快速应用开拓道路,也将使消费者转变为产消者。”

印度智能电网论坛主席雷吉·库马尔·皮莱(Reji Kumar Pillai)表示:“印度将取消配电业务许可证,并向零售客户开放,他们可以自主选择电力卖家购买电力。在这种情形下, 点对点电力交易区块链平台将推动印度清洁能源革命。我们在北方邦(Uttar Pradesh)的试点项目圆满成功,这也会给予监管机构信心来制定相关法规,推广印度点对点电力交易。”

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网