当前位置:能源资讯 » 能源企业

加速实现碳中和目标!隆基携新品亮相四新展!

日期:2021-04-20    来源:国际能源网

能源资讯中心

2021
04/20
19:06
文章二维码

手机看新闻

关键词: CEEC2021 隆基乐叶 光伏行业

2021年4月20日,“2021中国国际太阳能发电技术与应用展览会”(以下简称“四新展”)在北京隆重开幕。

本届展会以“发展清洁能源,助力实现碳中和”为主题,旨在帮助光伏行业成为国内大循环主体,并为光伏企业在国内国际双循环新格局中寻求发展机会。在中国光伏行业中,隆基因数项全球第一的成就被誉为“最具价值的太阳能科技公司”。在本届四新展开幕式中,隆基乐叶高级副总裁佘海峰代表隆基向大会致辞,并在全场景能源变革方面为行业做出展望,引发强烈关注。

全场景能源变革的行业风向标

从单晶硅片、单晶PERC电池到双面发电技术等,隆基成立二十余年来,始终站在光伏技术创新的最前沿,不断引领行业发展。

在本届四新展“光伏海外市场开发合作对接会”上,佘海峰以“围绕客户价值 推动全场景能源变革”为主题发表主旨演讲。

2020年,隆基组件产品年出货超过20GW,成为了全球首个“解锁”此成就的组件厂商。佘海峰说道:“隆基创业二十余年,一直以客户价值为中心,不断用‘稳健可靠、科技引领’的发展理念化可能为可行,逐步成为了行业风向标,并取得了良好的市场反响。”

佘海峰认为,光伏行业下一步发展方向将体现在全场景能源变革上,对此隆基已作出相应部署,从屋顶、建筑到地面,目前隆基组件产品已全面覆盖不同应用场景,并在客户最为关心的度电成本上体现出了更深层次的价值。

隆基乐叶高级副总裁  佘海峰

隆基能源发展研究院副院长马金鹏在展会中也表达了相同的观点。

在常规分布式电站与地面电站以外,马金鹏进一步展望了“光伏+交通”、“光伏+农业”、“光伏+市政”、“光伏+大数据中心”、“光伏+基站”、“光伏+加油站/充电站”等具体的光伏应用场景,他说道:“光伏的低度电成本耦合传统业态,将再造全新商业模式,这便是推动全场景能源变革的经济价值。”

隆基能源发展研究院副院长  马金鹏

隆基乐叶高级产品经理李绍唐则在展会中描述了隆基推动全场景能源变革背后的实力支撑。

他提及,2020年,美国可再生能源测试中心(RETC)发布了《2020光伏组件指数报告》,其中隆基于可靠性、性能及质量三个指标中均取得了突出表现,是全球唯一一家在8个单项测试中都表现优秀的光伏组件生产商。

隆基乐叶高级产品经理  李绍唐

“以降低度电成本为目的,以产品可靠为基础,便是隆基不断推出客户价值最大化的产品技术的底气所在!”李绍唐说道。

推进碳达峰碳中和的“隆基力量”

在本届四新展中,隆基展出了高效高可靠的Hi-MO系组件产品,即Hi-MO 4组件和 Hi-MO 5组件,它们构成了当下隆基推动全场景能源变革的主要力量。

目前,隆基Hi-MO 4组件在地面电站和分布式项目中已有广泛应用,其高功率、高价值增益、高可靠性等成熟特质给市场留下了深刻印象,上市短短一年时间就实现了出货10GW的突破。而去年6月发布的新品Hi-MO 5组件则是隆基引领大电站高效能时代的旗舰之作,该产品基于M10标准硅片打造,量产功率高达540W,转换效率超过21%,堪称史上最优度电成本产品。特别值得称道的是,Hi-MO 5组件创新的应用了智能焊接技术,该技术通过可靠的微距互联,大大减少了组件隐裂风险的产生,是组件全生命周期可靠发电的坚实保障。

在展会中,隆基旗下组件产品成为了一道“吸睛风景线”,参展咨询者络绎不绝,观众对于全场景能源变革的“隆基方案”印象深刻。

可靠传递价值,创新驱动变革。未来,隆基基于更优度电成本的新技术、新产品还将在各类“光伏+”应用场景中发挥价值,为加速推进碳达峰碳中和进程,加快构建以新能源为主的新型电力系统做出更多贡献!

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网