当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

王玉锁:推动行业数智化转型 实现能源高质量融合发展

日期:2021-04-17    来源:上海石油天然气交易中心  作者:许泽宇

能源资讯中心

2021
04/17
12:52
文章二维码

手机看新闻

关键词: 新奥集团 液化天然气 天然气市场

4月15日,新奥集团董事局主席王玉锁出席第三届中国液化天然气发展论坛并致辞表示,双碳目标的提出对从根本上提升能源开发使用效率,夯实绿色低碳根基提出了新要求。如何协力研发新技术、推动行业数智化转型,实现能源高质量融合发展,是能源行业的重大课题。

王玉锁介绍,2020年,新奥集团完成重大资产重组,提出构建天然气产业智能生态的新愿景,踏上了发展的新征程。

王玉锁认为,在面临百年未有之大变局的新形势下,一方面,天然气市场化改革持续深入推进,推动产业发展进入的新阶段。特别是国家管网公司的成立,为行业参与者提供了公平的市场机会和高效的资源配置,促进了市场的繁荣与竞争,极大调动了行业上中下游企业千方百计推动需供高效匹配的积极性,为有效解决天然气区域间、季节间的不平衡问题,引领行业健康、高质量发展注入强劲动力。与此同时,海量、复杂、分散的需供匹配必然需要数智产业做支撑,当下,新奥正积极探索搭建天然气产业智能物联网平台,期冀日后能为行业发展贡献力量。

另一方面,“两碳”目标的提出也对从根本上提升能源开发使用效率,夯实绿色低碳根基提出了新要求。如何协力研发新技术、推动行业数智化转型,实现能源高质量融合发展,是能源行业的重大课题。

王玉锁表示,新趋势、新机遇,本次论坛聚焦“高质能源融合,远瞻技术发展”,汇聚行业各方“大家”,期望开启协同创新的新篇章,带领天然气产业走出一条转型升级的新道路!

4月14日-16日,第三届中国液化天然气发展论坛在河北廊坊举办。此次论坛由中国气协液化天然气分会、中国土木工程学会燃气分会、中国城市燃气协会、新奥天然气股份有限公司联合主办,上海石油天然气交易中心作为支持单位。论坛以“高质能源融合 远瞻技术发展”为主题, 国务院发展研究中心资源与环境政策研究所研究员郭焦锋,北京市燃气集团有限责任公司党委书记、董事长李雅兰,新奥集团董事局主席王玉锁,港华集团高级副总裁朱健颖,上海石油天然气交易中心董事长叶国标,BP中国天然气总裁吴玥,道达尔中国区液化天然气副总裁Denis BONHOMME等境内外专家、企业代表参会分享真知灼见。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网