当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

气化规模100万立方米/日!国内首座陆上LNG薄膜罐项目成功升顶

日期:2021-04-16    来源:中国石油天然气集团有限公司

能源资讯中心

2021
04/16
16:45
文章二维码

手机看新闻

关键词: LNG薄膜罐项目 河间LNG项目 燃气供应

近日,由中国石油工程建设公司华北分公司承建的中国首座陆上LNG薄膜罐项目成功升顶,标志着河北省河间市LNG调峰储备项目(以下简称河间LNG项目)的LNG薄膜罐外罐施工结束,正式进入内罐施工阶段,总体形象进度过半。

河间LNG项目气化规模为100万立方米/日,建成后,将满足外输管道沿线700万户城镇居民及工业用户3天的紧急燃气供应,为优化京津冀地区天然气储备整体布局、提高应急调峰能力作出积极贡献。

据了解,LNG薄膜罐是一种新型储罐,目前全球建有近百座陆地LNG薄膜罐,但在国内,这项技术的应用仍是空白。较之常见的9%镍钢全容储罐,薄膜罐设计更为紧凑,在增强安全稳定性、增加有效罐容、降低单方造价、缩短建造周期、节能降耗等方面具有明显的技术和经济优势。项目经理刘煜介绍,以16万立方米储罐为例,相同外形尺寸条件下,薄膜罐节约投资15%,建设周期缩短2至3个月,有效容积可增加10%,且具有更好的抗震性能。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网