当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

34%拟建光伏项目配储能 ITC政策推动美国光储项目迅猛发展

日期:2021-04-13    来源:PV-Tech  作者:Molly Lempriere

能源资讯中心

2021
04/13
11:47
文章二维码

手机看新闻

关键词: 光伏项目 美国光储项目 可再生能源

近年来,美国的太阳能-储能市场发展迅猛,规模已超1GW。

由Solar Media主办的美国储能在线大会小组讨论会上,Lawrence Berkeley国家实验室电力市场和政策部研究员Will Gorman向本刊表示,除此之外,还有逾100GW的等待并网项目。

在美国目前所有的拟建太阳能项目中,截至2020年年底,34%的项目都配有储能电池,而在加州,这一比例跃升至90%。

"这些数字几乎是从三四年前的零开始上升的,所以这是一个相当戏剧化的发展趋势 。"

在太阳能-储能项目准备工作主题谈话中,一个围绕着时间进度的小组讨论很快转向了30%投资税收抵免(ITC)政策及其在推动美国共址项目利用中的作用。作为美国总统乔·拜登2万亿美元美国基础设施就业计划的一部分,这一抵免政策本周又延长了10年。

Hecate Energy公司总法律顾问Holly Christie解释称,有两种应对ITC政策的方式,一是在规定的时间开工建设,二是购买5%的电力。

"税收抵免政策的初衷是,它应该随着时间的推移而贬值。所以,如果今年我的项目没有启动,那么随着行业的起步,就会出现几个百分点的下降。"

目前,ITC适用于太阳能-储能项目,但不适用于独立储能项目,Christie 把由此带来的挑战描述为 "坏牡蛎规则 "。

"只要你从来没吃到过坏牡蛎,那你就没事,你的电池可以维持ITC税率。但只要尝到一个坏牡蛎,那就会毁掉你的整顿饭。电池也是一样的道理,如果不把那些肮脏的电力从电网清除出去,那么你就没法从你的太阳能资产或可再生能源资产中获得清洁电力。你就会失去ITC税率,这个流程非常粗暴。你不会希望这种事情发生,这会需要很多的律师。"

因此,运营太阳能-储能项目并确保这些项目符合ITC要求会面临很多挑战,因为不能简单的把储能 "加上去"。

EDF Renewables 北美公司可再生能源与储能集成总监Evan Bierman补充表示,为了控制和管理互联电网,避免“吃到坏牡蛎”,这会导致许多项目选择直流电而不是交流电。

"直流耦合是唯一能够100%保证自己不会吃到坏牡蛎的方法,然后,你可以通过物理手段设置逆变器,这样你一个坏牡蛎都不会吃到。所以我认为,这确实是最初驱动直流耦合的力量。"

EDF正在美国开发交流和直流耦合项目,除了ITC相关问题外,还存在着其他技术方面的、会影响到决策的问题。

“直流耦合遍布你的太阳能领域,交流耦合是在一个地方,这各有利弊。我认为这更像是一个 Rorschach测试,取决于你的设计部门,他们对其中一些内容的感觉,还有你的保险公司,他们是希望全部都放在一个地方,还是不希望放在一个地方。”

Euclid Power联合创始人兼管理合伙人Ryan Guay也谈到,"为了管理并网,确保遵守ITC要求,在开发你的太阳能-储能项目时,关键是要在计量配置设计中建立数据延迟机制。"

有了正确的仪表,输入到管理软件并启用数据延迟机制,就可以对系统进行很好的控制。

然后,这可以 "在不到一秒的时间内,将光伏逆变器或储能逆变器推向在这一特定时点你需要它们所在的方向。把所有计量点正确记录下来,在此基础上,装上冗余计量电表。

比起调整你的ITC税率、重新评估整个系统、获得批准并支付一大群律师的费用来解决这个问题,装上一个能捕捉PMU数据的冗余计量电表的成本简直是小巫见大巫。"

尽管在ITC政策框架下运作面临着挑战,但ITC显然有助于推动太阳能-储能的采用。许多人呼吁为储能提供独立信贷。在政治层面,两党也为引入这样的信贷再次付出了努力,提出了《储能税收激励和部署法案》,这一法案最初是于2016年提出的。

"这种税制往往会限制灵活性,人们会质疑这是否是一项正确的政策。虽然如此,显而易见的是,税法支持了太阳能和储能。"Emerging Energy & Environment Investment Group合伙人Anadi Jauhari表示," 我认为独立的储能信贷会有所帮助。"

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网