当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

光伏迎来爆发期!中共中央 国务院四下指示:大力推动光伏发电发展!

日期:2021-04-08    来源:光伏服务

能源资讯中心

2021
04/08
08:56
文章二维码

手机看新闻

关键词: 碳达峰 碳中和 新型电力系统 可再生能源

国务院 6号文:大力发展新能源

3月25日,国务院关于落实《政府工作报告》重点工作分工的意见,暨国发〔2021〕6号文件正式发布,大力发展新能源被列入国务院年内工作重点之一。

国务院4号文:大力推动风电、光伏发电发展

2月22日,国务院下发《国务院关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》,既国发〔2021〕4号文件,光伏、风电、清洁能源、新能源等关键词写入这一重要文件。

中央一号文件:实施乡村清洁能源建设工程

在此前一天的2月21日,《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》暨“中央一号文件”正式发布,清洁能源、农村电网建设等关键词写入其中。

两会政府工作报告:大力发展新能源

3月5日,国务院总理李克强在政府工作报告中提出,扎实做好碳达峰碳中和各项工作。制定2030年前碳排放达峰行动方案。优化产业结构和能源结构。推动煤炭清洁高效利用,大力发展新能源,在确保安全的前提下积极有序发展核电。

中央财经委:构建以新能源为主体的新型电力系统

10天后的3月15日,中央财经委员会召开第九次会议在北京召开。

中央财经委会议指出,“十四五”是碳达峰的关键期、窗口期,要重点做好以下几项工作。要构建清洁低碳安全高效的能源体系,控制化石能源总量,着力提高利用效能,实施可再生能源替代行动,深化电力体制改革,构建以新能源为主体的新型电力系统

国务院:优先发展可再生能源,安全有序发展核电

2020年12月21日(星期一),国务院新闻办公室发表《新时代的中国能源发展》白皮书,也提到优先发展可再生能源的字眼。

中央经济工作会议:大力发展新能源

此前3-5日左右,也就是12月16日至18日,中央经济工作会议在北京召开,“做好碳达峰、碳中和工作”被列入八项工作重点之一,并提到要“大力发展新能源”等措辞。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网