当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

去年韩国能源消费量同比减少4.0% 连续两年减少

日期:2021-03-30    来源:韩联社

能源资讯中心

2021
03/30
18:01
文章二维码

手机看新闻

关键词: 能源消费 能源需求 韩国能源

3月17日报道,据韩国能源经济研究院17日发行的《能源统计月报》显示,受疫情影响,去年全年最终能源消费量为2.22亿TOE,同比减少4.0%,继去年之后连续两年呈下降趋势。最终能源消费量是指产业、运输、家庭、商业、公共领域最终使用的能源量。

从各部门的能源消费量来看,受“保持社会距离”影响,运输部门减少9.4%,减幅最大。产业部门和公共部门也分别减少了3.8%和0.4%。 相反,因疫情而宅在家里,家庭和商业部门增加了0.6%。

去年能源进口额为864.27亿美元,同比锐减31.8%。能源进口额在韩国进口总额中所占的比重为18.5%,这是自1996年(16.1%)以后,24年来的最低水平。随着今年韩国经济和社会摆脱疫情的冲击,能源消费也将再次增加。

能源经济研究院在最近公布的《能源需求展望》中预测,今年总能源需求将比去年增加4.1%,从最终消费领域来看,产业(4.1%)、运输(5.6%)、建筑(2.4%)等所有领域都将保持均衡的增长势头。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网