当前位置:能源资讯 » 能源政策 » 中国能源政策 » 能源政策法规

关于印发《南方区域可再生能源电力消纳量交易规则(试行)》的通知

日期:2021-03-11    来源:广州电力交易中心

能源资讯中心

2021
03/11
13:42
文章二维码

手机看新闻

关键词: 可再生能源电力消纳 电力交易中心 电力消纳量

近日,南方区域6家电力交易机构联合发布《南方区域可再生能源电力消纳量交易规则(试行)》(以下简称“《规则》”),南方五省区消纳量交易由此启动。

其中《规则》交易价格:申报价格的最小变化单位为0.01元/凭证,及0.01元/MWh。为避免市场操纵或恶性竞争,将设置申报、结算价格上下限。作为一项全新的交易品种,前期对价格的监管十分重要,售电公司的经营,也从此多了一项重要的考虑因素。

市场主体可以通过银行或者电网开展交易结算,如通过银行结算,则需要“预存”资金,保证账户余额不小于交易所需要的金额。

关于印发《南方区域可再生能源电力消纳量交易规则(试行)》的通知

广州交易〔2021〕17号

各市场主体:

为落实《国家发展改革委国家能源局关于建立健全可再生能源电力消纳保障机制的通知》(发改能源〔2019〕807号)及相关文件的工作要求,推进可再生能源电力消纳量市场建设,南方区域各电力交易中心联合编制了《南方区域可再生能源电力消纳量交易规则(试行)》,现予以发布,请遵照执行。

特此通知。

原文件如下:

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网