当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

拜登驳回取消太阳能组件关税,或打击美国光伏发展

日期:2021-03-05    来源:OFweek太阳能光伏

能源资讯中心

2021
03/05
17:53
文章二维码

手机看新闻

关键词: 拜登 可再生能源 巴黎协定 太阳能关税

2月底,美国新任总统拜登,收到了来自美国太阳能工业协会跟17位可再生能源首席执行官的联名公开信,被要求废除关于提高太阳能电池板关税,及取消双面太阳能电池板关税豁免的公告。

对此,记者认为,拜登政府在竞选时就表示要大力支持清洁能源发展,上任后也兑现了重返《巴黎协定》的承诺,本次极有可能会顺水推舟取消关于太阳能电池的关税。

但是,在拜登总统近日向美国国际贸易法院提交的文件中,却显示其支持特朗普关于太阳能关税的立场,也就是不会取消太阳能电池关税。

此外,美国司法部的文件也认为,该太阳能行业的投诉“未能提出合理的证据,表明总统的决定涉及对理事法的明显误解,重大的程序违法行为或授权范围以外的行动”。

据悉,本次拜登驳回美国太阳能工业协会的要求,也并非只是“不想反对”特朗普的政策,还想要让一些制造业回归美国,实现带动就业的目的。毕竟在过去的一年时间里,美国经济已经出现了负增长,很多居民都迫切需要工作。

不过,对此我国光伏企业也不必担心,万事万物都处于变化之中,目前光伏是我国优势产业,即便是征收关税,最终价格也不一定会比美国本土企业高。或许会让拜登最终改变主意,更何况我国很多光伏企业都在美国有生产基地,不必担心关税问题。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网