当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国际能源人物

网易CEO丁磊“两会”提案:建议出台动力电池国家强制标准【两会声音】

日期:2021-03-05    来源:电池中国

能源资讯中心

2021
03/05
11:59
文章二维码

手机看新闻

关键词: 2021两会 新能源汽车 动力电池

新能源汽车动力电池产业发展得如何?看“两会”提案/议案就能略窥一二。

记者获悉,全国政协委员、网易公司CEO丁磊在今年“两会”提案中建议,“出台动力电池的国家强制标准,‘统一规格、互通互换’。”

网易CEO丁磊“跨界”提出与动力电池产业发展相关的提案不免让人有点意外,难不成网易也有意涉足动力电池产业。

据了解,丁磊在今年“两会”提案中围绕数字文化强国建设和重点民生建言献策,涉及数字文旅高质量发展、数字音乐文化传承、新能源汽车电池标准化等多个方面。其中,“推动新能源汽车电池国家标准建立”相关提案,建议出台动力电池国家强制标准,“统一规格、互通互换”;建议将换电站作为新基建重点,有效解决续航里程有限的痛点,促进新能源汽车发展,为“蓝天保卫战“贡献力量。

从“两会”提案/议案来看,今年是互联网企业“跨界”的大年,多家互联网公司大佬“两会”提案/议案与新能源汽车、动力电池相关。除了网易CEO丁磊,今年百度CEO李彦宏、360董事长周鸿祎等提案都有跨界。

其中,全国政协委员、百度董事长兼首席执行官李彦宏提交5份提案,涉及自动驾驶和智能交通、互联网平台数据开放共享等。在自动驾驶和智能交通方面,他建议,国家层面进一步加强政策创新,支持自动驾驶商用和智能交通普及。

全国政协委员、360集团创始人、董事长周鸿祎提交3份提案,加强智能汽车网络安全是其中之一。他建议把网络安全系统列为智能汽车标配,强化智能网联汽车数据的安全监管。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网