当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

全国人大代表、阳光电源董事长曹仁贤:为碳达峰、碳中和贡献企业力量【两会声音】

日期:2021-03-05    来源:新华社

能源资讯中心

2021
03/05
11:14
文章二维码

手机看新闻

关键词: 阳光电源 曹仁贤 2021两会 碳中和

今年两会正逢“十四五”开局之年。全国人大代表、阳光电源股份有限公司董事长曹仁贤在接受记者专访时表示,要积极探索创新,降低非化石能源成本,为碳达峰、碳中和贡献企业力量。

曹仁贤表示,碳达峰、碳中和是一个很宏伟的计划,相关企业需要在这方面做好准备,如何实现企业自身碳中和,如何利用自身的专业技术、专业知识以及自身的产品来为碳达峰、碳中和实现自身的价值。在这方面,他认为企业面临着很多创新方面迫切的需要,如何进一步降低非化石能源的成本,如何进一步使能源更加稳定、更加友好,能够更加便利地让老百姓来获取,都是企业面临的重大课题。碳达峰、碳中和是绿色发展的重要组成部分,希望我们广大专业的企业,能够在这一块为绿色发展和能源转型做出自己的一些贡献。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网