当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 综合人物

全国人大代表王丽:建议降低东北电价 !

日期:2021-03-02    来源:中国新闻网

能源资讯中心

2021
03/02
15:00
文章二维码

手机看新闻

关键词: 2021两会 中铝沈阳有色加工有限公司 降低东北电价

全国人大代表、中铝沈阳有色加工有限公司生产运行部副部长王丽近日在接受记者采访时说,东北的工业企业是东北全面振兴的主要组成部分,而电价的高低对工业企业盈利影响很大,她建议降低东北电价促进东北老工业基地经济发展和振兴。

东北的工业企业,是东北全面振兴的主要组成部分。辽宁省也将新材料、装备、化工设备等方面作为加快振兴东北经济的主攻方向。工业企业的电力成本是主要的生产成本之一,如电解铝生产、钛加工等有色金属加工企业,用电占到生产成本四成以上,电价的高低对工业企业盈利影响很大。

为此,王丽建议降低东北电价促进东北老工业基地经济发展和振兴。降低东北电价,降低工业企业生产成本,激发企业的竞争力。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网