当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 新能源

中国“汽车城”长春“破冰”冻区阻碍 推动普及新能源汽车

日期:2021-03-02    来源:中国新闻网  作者:郭佳 谭伟旗

能源资讯中心

2021
03/02
11:56
文章二维码

手机看新闻

关键词: 红旗新能源汽车 中国一汽 碳中和

“从今天开始,全市出租车、网约车和公务用车原则上不再增加或更新燃油车,普遍采用红旗新能源车型。”长春市市长张志军3月1日说。

张志军在当天举行的2021年吉林省长春市“旗E春城”项目启动会上作如上表述。他表示,长春争取用3年时间基本实现出租车、网约车、公务用车的电动化,打造中国首个季冻区新能源化示范城市。

地处中国东北地区中部的长春,是新中国第一家整车制造企业一汽集团总部所在地,素有“汽车城”之称。

红旗新能源汽车。 郭佳 摄

据了解,目前长春正在进一步完善新能源汽车全产业链条,寻求扩大推广应用规模,全力构建新能源汽车产业生态和先进制造业集群。

中国一汽集团董事长徐留平介绍,他们为“旗E春城”项目打造了定制车型红旗E-111等系列产品,并将为此构建配套服务,主导成立快速换电、电池运营等一系列的服务项目。

据介绍,未来3年中国一汽集团将在长春市投放3.4万辆新能源出租车、网约车、公务用车。

吉林省常务副省长吴靖平说,该项目对推动汽车产业高质量发展有重大意义,将成为新能源汽车产业发展的引领性工程,也有助于中国2030年碳达峰和2060年碳中和目标的实现。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网