当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 新能源

内蒙古首台100KW级氢燃料电池环卫重卡车正式下线

日期:2021-03-01    来源:中国新闻网  作者:张林虎

能源资讯中心

2021
03/01
10:25
文章二维码

手机看新闻

关键词: 动力电池 氢燃料电池 北奔重汽

图为100KW级氢燃料电池环卫重卡车。 张井 摄

25日,从内蒙古自治区包头市科技局获悉,内蒙古首台100KW级氢燃料电池环卫重卡车正式下线。

值得提及的是,该重卡运载全过程唯一排放物是水,清洁环保。

记者了解到,100KW级氢燃料电池环卫重卡车是由北奔重汽和上海交大共同研制开发,该项目列入了内蒙古科技厅“科技兴蒙”行动重大专项计划,技术处于国际领先水平。同时匹配40Ah的稀土镍氢动力电池,可以保证低温大倍率放电,实现整车低温启动的高性能需求。

另外,该项目系统集成了4×210L的储氢气瓶,经过-30℃低温冷启动、6g振动、烟雾、防水防尘等车用严苛验证,全面达到车规级。该重卡底盘采用了北奔重汽生产的新能源底盘系统,一次加注氢燃料可轻松续航350km以上,具备抑尘、洒水、洗扫等特殊功能,技术应用均处于国内领先地位,可整车应用于市政环卫场景。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网