当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 天然气

中国海油发现千亿方大气田 雄安新区又添绿色气源

日期:2021-03-01    来源:中国之声  作者:张棉棉

能源资讯中心

2021
03/01
08:42
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中国海油 临兴气田 天然气

2月28日宣布,经国家自然资源部审定,山西临兴气田探明地质储量超1010亿立方米,中国海油在陆上成功发现千亿方大气田。

目前气田正进一步加快勘探开发,建成后将大大增强华北地区清洁能源供应能力,为实施新时代西部大开发战略和雄安新区建设提供绿色清洁的能源保障。临兴气田位于山西省吕梁市,地处鄂尔多斯盆地东缘。

目前该气田已累计钻井526口,建设场站11座,铺设管线483公里,2020年实现日产天然气超500万立方米,投产以来累计供应天然气18.36亿立方米。其中向革命老区优质优价供应民生用气和清洁取暖用气累计达2.61亿立方米,有力助推革命老区经济社会发展和空气质量改善。

按照规划,中国海油力争在未来三年内将临兴气田建成年产能33亿立方米、年产量27亿立方米的大气田。在助力当地经济社会发展的同时,临兴气田的天然气预计今年7月份即可直接输送到雄安新区,为雄安新区建设“绿色低碳之城”提供清洁能源保障。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网