当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

洽谈到开工仅30天!瑞晶3GW光伏组件项目落户建湖

日期:2021-02-26    来源:建湖经济开发区

能源资讯中心

2021
02/26
16:23
文章二维码

手机看新闻

关键词: 瑞晶公司 光伏组件 光伏项目

近日,江苏瑞晶3GW光伏组件项目举行开工典礼,这标志着继江苏润阳6GW高效PERC太阳电池项目后,又一光伏产业项目落户建湖经济开发区。

瑞晶公司是国家工信部首批符合《光伏制造行业规范条件》企业之一,专注于通过持续创新提升光电转换技术,智能制造高效晶硅太阳能电池和优质的光伏组件。公司生产的太阳能电池主要供应给全球多家知名的光伏企业,产品主要出口欧洲、东南亚、南美等国家和地区,也是世界500强公司霍尼韦尔全球光伏产品唯一授权生产商,以及印度塔塔、阿达尼、海尔国际的重要合作伙伴,同时也是葛洲坝集团、国电投集团等国内多家大型光伏电站建造商的主要光伏组件供应商之一。

瑞晶产品技术拥有行业先进的全自动化串焊一体等生产工艺技术,产品规格兼容158—210尺寸电池片,通过EMS系统实现生产流程、设备运行的全程实时监控,生产设备的自动化提升40%,人工成本降低50%,生产效率提高60%。质量体系标准采用德国TUV质量管控,从辅材到成品组件整个生产过程实现104项全过程质量追溯,良品率高达99.9%以上。

3GW光伏组件项目总投资额10亿元,盘活开发区闲置土地104亩,其中现有厂房3万平方米、办公楼3180平方米,新建厂房2万平方米,购置全自动多栅串焊机、全自动排版机、输送机、层压机等设备876台套。

项目前期工作在建湖县委、县政府和县经济开发区的大力支持和帮助下,从洽谈、签约、设备采购至开工建设,全过程仅仅用了30天,创造出新的“建湖速度”,瑞晶将全力推动项目的各项筹建工作,加强项目建设管理,加快项目建设速度,千方百计缩短项目建设周期,确保今年三季度正式投产,助推建湖经济开发区打造百亿光伏产业。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网