当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

西班牙风电新增1.7GW,风电总装机超27GW

日期:2021-02-25    来源:国际新能源解决方案平台

能源资讯中心

2021
02/25
15:06
文章二维码

手机看新闻

关键词: 风力发电 西班牙风电 风力发电装机

根据风能行业协会AEE的最新数据,西班牙在2020年新增1720兆瓦的风力发电装机,使该国安装的风电总装机达到27446兆瓦。相比之下,2019年和2018年的风电新增量分别为2243兆瓦和393兆瓦。

西班牙的风能在2020年的用电量中占21.9%(2019年为20.8%,2018年为19%)。在可再生能源方面,风能占总量的49.7%,是第一可再生能源,其次是水能(27.7%)和太阳能光伏(13.8%)。

目前,欧洲的风力发电集中在五个国家:德国,西班牙,英国,法国和意大利。西班牙的风电装机容量在欧洲排名第二,仅次于德国。2020年,西班牙成为第四个风力发电装机容量最大的欧洲国家。其安装风力发电场最多的自治区是阿拉贡(1050.87兆瓦),其次是纳瓦拉(262.58兆瓦)和卡斯蒂利亚-莱昂。而且由于政府对风能投资的优惠政策,阿拉贡在2020年已经连续量年安装了超过1千兆瓦的新电力。

目前,西班牙共有1267个风力发电场,安装了21,431个风力涡轮机。安装最多的5家风力发电机制造商是西门子的Gamesa,维斯塔斯,通用电气,Nordex-Acciona风能和Enercon。而Repsol Renovables,哥本哈根基础设施合作伙伴(CIP),Iberdrola,Enel Green Power / Endesa和Naturgy则是2020年安装了最多风机的五家开发商公司。

风电商业协会首席执行官胡安·维吉里奥·马克斯(Juan VirgilioMárquez)表示:“ 2020年是积极的一年,在这一年中,风电的线性发展有可能恢复,其年新增发电量的安装速度可与最佳时期的水平相媲美,新十年的挑战是,随着时间的推移,要持续不断地实现平均每年2.2GW的安装量,以达到PNIEC中包括的50.3GW。如果建立适当的机制和策略,我们将在实现电力目标的基础上,实现甚至维持和加强西班牙的制造链。”

消息来源:REVE,renews

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网