当前位置:能源资讯 » 能源企业

华能与国开行签署开发性金融合作协议

日期:2021-02-24    来源:中国华能  作者:李 叶

能源资讯中心

2021
02/24
18:35
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中国华能 国家开发银行 舒印彪 清洁能源

2月23日,中国华能集团有限公司与国家开发银行在国开行总部签署开发性金融合作协议。集团公司党组书记、董事长舒印彪,总经理、党组副书记邓建玲,党组成员、总会计师王益华,国开行党委书记、董事长赵欢,党委副书记、行长欧阳卫民,党委委员、副行长张辉出席签约仪式。王益华、张辉分别代表双方在协议书上签字。

根据协议,双方将本着“相互支持、密切合作、平等协商、互利共赢”原则,深化在规划编制、清洁能源、综合能源基地、金融同业、国际业务等方面合作,实现优势互补、共同发展。

签约仪式前,双方就持续巩固和深化全面战略合作,推动“十四五”高质量发展等交换意见。

舒印彪对国开行长期以来的支持表示感谢,并简要介绍了华能去年以来的生产经营情况和“十四五”发展规划。他表示,在碳达峰碳中和目标引领下,华能全力打造新能源、核电、水电三大支撑,加快提升清洁能源比重,深化重大科技创新,积极服务国家战略,大力推进国际化发展。他希望双方以此次签约为契机,进一步发挥各自优势拓展合作空间,着力加强“总对总”合作,强化核电产业和重大科技创新项目融资,在金融同业和国际业务合作等方面实现更大突破,以全方位深度合作的新型战略伙伴关系,携手共创银企美好未来,为促进我国经济社会发展和保障能源安全贡献更大力量。

赵欢对舒印彪、邓建玲一行的到访表示欢迎。他介绍了近年来国家开发银行的发展状况和业务模式,对华能一直以来的信任和合作表示感谢。他表示,国开行高度重视同华能的合作,将围绕华能 “十四五”战略目标,充分发挥长期大额批发融资优势,为华能提供高标准的金融服务。国开行愿意加大对华能发展清洁能源的支持力度,为水电、风电、核电提供长期资金保障,助力华能实现碳达峰碳中和。希望双方加强在金融信贷与债券、新能源与可再生能源、科技研发、“一带一路”重大项目等领域合作,实现互利共赢、创新发展。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网