当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

重庆超额完成国家能源双控目标

日期:2021-02-18    来源:重庆商报-上游新闻  作者:陈瑜

能源资讯中心

2021
02/18
08:49
文章二维码

手机看新闻

关键词: 能源消费 能源消费总量 GDP能耗

近日,国家发展改革委发布《关于各地区2019年度能源消费总量和强度双控目标考核结果的公告》,包括北京、重庆等在内的10省(市)因超额完成目标被通报表扬。

根据有关规定要求,国家发展改革委会同有关部门对各省(区、市)2019年度能源消费总量和强度双控措施落实和目标完成情况进行了考核,考核结果已经国务院审定同意,并于日前予以公布。

“十三五”时期,国家在“十一五”、“十二五”节能工作基础上,实施能耗总量和强度“双控”行动,明确要求到2020年单位GDP能耗比2015年降低15%,能源消费总量控制在50亿吨标准煤以内。国务院将全国“双控”目标分解到各地区,各省份再将“双控”指标分解下达。

考核结果显示,北京、天津、上海、安徽、福建、河南、广东、重庆、四川、甘肃10省(市)为超额完成等级;河北、山西、吉林、黑龙江、江苏、浙江、江西、山东、湖北、湖南、广西、海南、贵州、云南、陕西、青海、宁夏、新疆18省(区)考核结果为完成等级;辽宁考核结果为基本完成等级;内蒙古考核结果为未完成等级。

对考核结果为超额完成等级的北京、重庆等10省(市)予以通报表扬;对考核结果为未完成等级的内蒙古自治区予以通报批评。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网