当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

一天之内国家能源集团下属单位高管2人被查,终究还是没能顺利过完这个年!

日期:2021-02-06    来源:中国电力网

能源资讯中心

2021
02/06
08:39
文章二维码

手机看新闻

关键词: 国家能源集团 宁夏电力 神华宁煤集团

近日,中央纪委国家监委网站发布称,据国家能源集团纪检监察组、宁夏回族自治区纪委监委消息,国家能源集团宁夏电力有限公司二级业务总监庞希顺涉嫌严重违纪违法,目前正在接受国家能源集团纪检监察组纪律审查和宁夏回族自治区监委监察调查。

据了解,国家能源集团宁夏电力有限公司于2020年10月16日成立,注册地位于宁夏银川市金凤区高新区2号办公楼(部分),由国家能源集团100%控股,是国家能源集团整合宁夏地区火电业务的又一项重要进展。

此前在2019年12月,国资委发布《中央企业煤电资源区域整合试点方案》,提出由五大发电集团牵头在5个煤电产能过剩、煤电企业连续亏损的地区开展第一批整合试点,进一步通过区域整合的方式优化资源配置、淘汰落后产能、减少同质化竞争、缓解经营困难。国家能源集团牵头负责的正是宁夏地区。

此外,据宁夏纪委监委网站消息,原神华宁煤集团运销公司党委书记、副总经理李毅涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

就在2021年春节即将到来之际,一日之内两名能源国企高管同时落马被查,足以证明严查能源领域腐败丝毫没有放松,并且仍然是2021年反腐败工作的“重头戏”之一。

而从2020年的腐败问题查处情况看,全国各地都在重点打击违规从事营利性活动、利用职务便利为他人谋利和损害国家利益等问题,能源主管部门领导干部和能源国企高管已经成为主要查处对象。

毕竟,能源关系国计民生,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务的背景下,规范精准惩治能源领域腐败、一体推进不敢腐不能腐不想腐,不仅是落实十九届中央纪委四次全会精神工作部署的重要举措,也是以监督手段保障能源安全的有力行动。

庞希顺简历:

庞希顺,男,汉族,1962年11月出生,山东潍坊人,大学学历,高级工程师,1985年8月参加工作,1993年12月加入中国共产党。

1985.08—2001.03 大武口电厂生产科科员、材料科副科长、生产科副科长

2001.03—2006.03 大武口电厂神光股份有限公司副总经理、总经理

2006.03—2009.08 国电大武口电厂副厂长

2009.08—2010.12 宁夏国电阿特斯新能源开发有限公司副总经理(主持工作)、总经理

2010.12—2018.05 国电大武口热电公司总经理(2013年6月晋升原国电集团准部门副主任职级)

2018.05—2020.11 国电宁夏分公司燃料协调中心主任

2020.11— 国家能源集团宁夏电力有限公司二级业务总监

李毅简历:

李毅,男,汉族,1963年12月出生,1988年6月加入中国共产党,1988年7月参加工作,在职研究生学历。

1988.07—1992.11 石嘴山矿务局党委宣传部工作

1992.11—2002.12 石嘴山矿务局运销公司销售科长、副经理、经理

2002.12—2003.05 宁煤集团销售公司无烟煤销售分公司经理

2003.05—2006.01 宁煤集团销售公司党委委员、副总经理

2006.01—2015.07 神华宁煤集团运销公司党委委员、副总经理

2015.07—2016.03 神华宁煤集团运销公司党委书记

2016.03— 神华宁煤集团运销公司党委书记、副总经理

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网