当前位置:能源资讯 » 能源建设

特斯拉上海超级充电桩工厂正式投产 初期规划年产一万根超级充电桩

日期:2021-02-04    来源:中国新闻网  作者:周卓傲

能源资讯中心

2021
02/04
11:32
文章二维码

手机看新闻

关键词: 特斯拉 充电桩 超级充电站

特斯拉上海超级充电桩工厂正式建成投产 特斯拉官方供图

3日,特斯拉上海超级充电桩工厂正式建成投产,该项目自2020年8月正式立项到正式投产用时不到半年,再次体现了上海速度和特斯拉速度。

特斯拉方面表示,上海超级充电桩工厂投资约4200万元人民币,占地面积近5000平方米,集研发、生产于一体,初期规划年产能10,000根超级充电桩,且主要为V3超级充电桩。该产品是特斯拉目前最先进的充电桩设备,充电15分钟最高可补充250公里续航电量,更拥有超轻的液冷充电线等多重优势。

据了解,2020年全年,特斯拉在中国大陆共建设了超过410座超级充电站,其中包括超过180座特斯拉V3超级充电站。此前特斯拉超级充电桩均从美国进口,超级充电桩在中国生产之后,将进一步加速V3超级充电桩在中国的普及。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网