当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

合作新篇章!东方日升与中广核新能源签署深化战略合作协议

日期:2021-01-23    来源:国际能源网/光伏头条

能源资讯中心

2021
01/23
09:16
文章二维码

手机看新闻

关键词: 东方日升 中广核新能源 光伏组件

1月20日,东方日升新能源股份有限公司(以下简称“东方日升”)与中广核新能源投资(深圳)有限公司(以下简称“中广核新能源”)签署了深化战略合作协议。

根据协议,此次双方将在平等、自愿、相互信任的基础上,充分利用各自拥有的项目、核心技术、市场平台通道及资本等资源,围绕购售电业务及储能、电力节能改造、能效管理等能源智慧服务领域开展长期的战略合作。

作为光伏龙头企业,东方日升在高效光伏电池及组件领域积累了深厚的技术储备,拥有业内领先的量产技术能力和产能优势;中广核新能源是中国广核集团开发、运营非核清洁及可再生能源发电项目的平台,其具备售电、区域能源利用、运维检修等能源服务类项目的输出能力。此次合作,将为双方注入强劲的动力,深化互利合作,最终实现共赢。

签约仪式上,中广核新能源副总经理张超群回顾了与东方日升的友好合作历程,并对双方合作项目给予了肯定。张超群表示,中广核新能源与东方日升已建立了优良稳固的战略合作关系,此前双方的合作也取得了丰硕成果。未来,希望双方能够继续加强合作,优势互补,携手助力我国新能源产业高质量发展。

东方日升总裁谢健简要介绍了东方日升的发展现状,并感谢中广核新能源一直以来的支持。他表示,公司将依托自身技术、产能优势、专家团队,为中广核新能源开展综合能源、能效管理等服务提供全方位的支持与配合,并将以高质量供给和技术驱动,在更大范围、更深层次上推进与中广核新能源的深入合作,促进互利共赢。

东方日升与中广核新能源的合作由来已久,此前已获得中广核新能源2019年度光伏组件类五星级供应商。此次与中广核新能源成功签署深化战略合作协议,也标志着双方的合作进入新的阶段。今后,双方将以此为契机,充分发挥各自优势,持续深化合作,携手助力能源绿色低碳转型,为实现我国碳达峰、碳中和目标贡献力量。

中广核新能源张超群、齐放、喻旭明、陈勇、李海峰,东方日升谢健、邱新、王圣建等相关领导出席签约仪式。

来源:东方日升新能源


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网