当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

拜登上任第一天不仅重返巴黎协定,还签署了“恢复以科学应对气候危机”的行政命令

日期:2021-01-22    来源:国际能源小数据

能源资讯中心

2021
01/22
19:51
文章二维码

手机看新闻

关键词: 能源 拜登 巴黎协定

1月20日,拜登上任第一天立刻签署文件宣布重返巴黎协定

巴黎气候协定

2021年1月20日声明和发布

代表美利坚合众国接受

美利坚合众国总统约瑟夫·拜登(Joseph R.Biden Jr.)看到并审议了2015年12月12日在巴黎签署的《巴黎协定》,谨代表美利坚合众国接受该协定及其每一条和每一款。

2021年1月20日,华盛顿

约瑟夫·R·拜登。


此外,拜登当天还签署了“关于保护公众健康和环境以及恢复以科学应对气候危机”的行政命令。

这一行政命令与能源与气候变化相关的部分条文如下:

——设立标准减少石油和天然气部门的甲烷排放。

——制定雄心勃勃、创造就业机会的燃油车经济性标准,推动更安全、经济实惠的燃油效率。

——设立有助于创造就业机会的电器和建筑效率标准。

——恢复奥巴马总统撤出北极水域和白令海地区的石油和天然气钻探,建立了白令海北部气候恢复区的决定。

——各机构必须尽可能准确地计算温室气体排放的全部成本,包括将全球损害考虑在内。这样做有助于做出正确的决策,认识到气候影响的广泛性,有助于美国在气候问题上发挥国际领导作用。“碳的社会成本”(SCC)、“一氧化二氮的社会成本”(SCN)和“甲烷的社会成本”(SCM)是对与温室气体排放增量相关的货币化损害的估计,准确的社会成本对于各机构准确确定减少温室气体排放的社会效益至关重要。

——撤销美国和加拿大国际边境建造、连接、运营和维护管道设施的总统许可证(“Keystone XL管道”)。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网