当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

中广核在运核电机组24台 装机容量2714万千瓦

日期:2021-01-22    来源:新华视点  作者:王丰

能源资讯中心

2021
01/22
08:41
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中广核 核电项目 上网电量

中国广核集团21日对外通报称,随着浙江三澳核电项目1号机组开建,集团在建核电机组达7台,装机容量821万千瓦;在运核电机组24台,装机容量2714万千瓦。   

与此同时,中广核境内新能源(风能和太阳能)在运总装机规模突破2400万千瓦,境外在运新能源装机达到1147.5万千瓦,为17个国家和地区提供清洁电力。   

在装机容量持续增长的同时,中国核电企业良好的安全记录也得以延续。2020年,中广核24台核电机组保持安全稳定运行,72.6%的世界核运营者协会WANO指标达到世界先进水平。   

通报会上,中广核新闻发言人袁昌红透露,2020年,中广核实现上网电量2721.9亿千瓦时,较2019年增长超过100亿千瓦时。全年清洁能源上网电量对应减排二氧化碳约2.2亿吨,环保效益相当于种植了超过61万公顷的森林。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网