当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

索尼、松下等日本大公司敦促政府将2030年可再生能源目标翻番

日期:2021-01-21    来源:国际能源小数据

能源资讯中心

2021
01/21
11:24
文章二维码

手机看新闻

关键词: 可再生能源 发电量 福岛核事故 化石燃料

据报道,索尼、松下、富士、东芝和日产等主要公司敦促日本政府将2030年可再生能源目标提高一倍。

日本政府去年为日本设定了2050年实现碳中和的目标,但日本到2030年的可再生能源目标长期以来一直被批评为滞后。日本目前的目标是到2030年从太阳能、风能和其他可再生能源中获取22%至24%的电力。2017年,日本的可再生能源使用率约为17%。

专家估计,由于绿色能源行业的增长和新冠疫情大流行相关的需求下降,日本2020年可能已经达到2030年的可再生能源目标。然而,日本仍然严重依赖化石燃料,特别是在2011年福岛核事故导致其所有核反应堆暂时关闭之后。自福岛灾难发生以来,日本三分之一的发电量由煤炭提供,近40%由液化天然气发电厂提供。

由92家企业组成的“日本气候倡议”(Japan Climate Initiative)发表声明敦促政府将2030年可再生能源目标提高一倍,达到40%至50%。许多日本最大的公司,包括索尼、松下、富士、东芝、日产以及保险、电力、食品饮料等家喻户晓的公司,都在声明上签名。声明指出:“为了让日本履行自己的责任,成为全球(应对气候变化)努力的领导者之一,这个目标需要更加雄心勃勃。一个雄心勃勃的目标将刺激可再生能源的部署,日本企业将能够在全球商业环境中发挥更大的作用,在全球商业环境中,脱碳正在加速。”

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网