当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

加快能源转型!德国斥资7亿欧元开展氢能重点研究项目

日期:2021-01-21    来源:国际能源网/氢能汇

能源资讯中心

2021
01/21
10:34
文章二维码

手机看新闻

关键词: 氢能源 氢能经济 能源转型 碳中和

德国联邦教研部1月13日发表公报说,该部门将投资约7亿欧元支持三个氢能重点研究项目,以期解决德国发展氢能经济过程中的技术障碍,落实国家氢能源战略。这也是该部门在德国能源转型领域迄今投入最大的资助计划。

这三个项目名为“H2Giga”“H2Mare”和“TransHyDE”,分别探索解决水电解器批量生产、海上风能制氢和氢气安全运输问题。这些项目经教研部去年主办的一次创意大赛选出,预计未来4年将有超过200个来自科技界和经济界的合作伙伴参与其中。

教研部部长安雅·卡利切克在公报中表示,这些重点项目表明德国正持续发展氢能经济,通过可再生能源生产的绿色氢能对德国来说是个“世纪机遇”,是德国保持气候友好和经济长期增长的“关键原材料”。

德国联邦外贸与投资署能源与环境技术部门专家海科·施陶比茨告诉记者,氢能经济进一步发展的关键,是降低大量生产和运输氢能的成本,而这正是此次公布项目的研究重点,预计这些项目将为德国未来氢能发展创造理想条件。

德国政府2020年6月通过国家氢能源战略。该战略提出,绿色氢能具有可持续性,应支持扩大绿色氢能市场。

能源转型的过程中充满各种变数和波折,但各国对于低碳转型的目标却始终没有改变。低碳发展愿景下的能源转型该如何去做,我们需要关注这场会议!

“第二届清华大学?大同能源转型国际论坛暨碳中和愿景下能源转型路径研讨会”将于2021年1月23日-31日全球直播。

此次论坛由清华大学社会科学学院能源转型与社会发展研究中心、大同市人民政府联合主办。

直播平台

届时将有11场专题论坛、11场报告会,共同讨探欧洲2050年碳中和战略和美国能源转型策略,倡导“每人光伏一千瓦”,推进“光伏+生态修复”,促进“城市与能源企业协同转型率先达峰”,创新高校、政府与企业间合作机制,深化可再生能源技术国际合作,以服务“碳中和”发展目标。

赶快报名参加吧!

本次直播可同时满足百万级观众在线参会。

央视频、微赞、B站、快手、腾讯新闻

等直播平台同步播出

欢迎关注碳达峰碳中和的社会各界

收看线上直播

免费!

欢迎个人及团体 报名

长按识别二维码报名

欢迎省生态厅省发改委省能源局等单位团体报名组织全员参加学习。

欢迎市政府组织团体报名组织全员参加学习

欢迎市生态局市发改委市能源局等单位团体组织全员参加学习。

欢迎电厂等能源企业团体报名;

欢迎光伏企业等可再生能源企业团体报名

欢迎各类企事业单位团体报名

欢迎高校或学院或班级团体报名

欢迎与能源环保有关的高校院系组织报名

欢迎各类协会组织团体报名

团体报名福利

团体报名100人以上者,将免费获得本次大会全套PPT汇编打印版一套,并且可赠送本次大会报告录像合辑电子版。

注:团体报名网上直接报名即有效(同一单位名称,报名人数超过100人,即为有效团体报名),请团队报名负责人即时与会务组王影联系,登记资料领取信息。

联系人:王影(北京) 微信18348834913   邮箱wy1468520690@163.com

快报:山西能源学院是第一个完成团体报名的单位。

快报:中石化集团正在通知集团各级单位组织收看本次大会。

报名联系

清华大学 何继江博士  18001192876

国际能源网 张福龙总裁 13911209973

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网