当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

土耳其预计今年新增1.5GW光伏装机,产能增长有望达到100%以上

日期:2021-01-20    来源:光伏头条

能源资讯中心

2021
01/20
08:48
文章二维码

手机看新闻

关键词: 土耳其太阳能 太阳能产能 可再生能源 水电站

土耳其太阳能产业协会负责人周一对阿纳多卢机构表示,今年土耳其太阳能产能增长有望达到100%以上。

预测今年的新增容量为1500MW,而2020年由于新冠疫情大流行导致全球供应链中断,新增发电量仅为672MW。

随着去年的增加,土耳其的太阳能发电总容量在2020年底达到6667MW。

“去年太阳能发电占土耳其总发电量的比例为4%,到2021年,我们预计将建设1500MW的装机容量,太阳能在总发电量中所占的比例将提高到5%以上”,GENSED的负责人Halil Demirdag说。

根据国际能源署(IEA)的数据,到2020年,全球太阳能容量的增长估计约为200GW,同比增长4%。

Demirdag建议充分利用土耳其的太阳能潜力,以帮助土耳其减少能源进口费用,并为气候变化行动做出更大贡献。

在这方面,他指出,土耳其将在2021年3月8日至12日期间收到1000MW小型可再生能源区(YEKA)投标申请。

今年,预计将在全国36个地区举行74个小型YEKA招标。

土耳其的天然气和石油需求高度依赖进口,在过去几年中,可再生能源发电量强劲增长,达到49500MW,占总装机容量95000MW的一半以上。

凭借其优越的地理位置,我国拥有巨大的水电潜力,但是在干旱期间水力发电下降,土耳其需要依靠天然气和煤炭发电。

Demirdag说:“我们认为,如果以混合方式建设,太阳能发电厂将是水电站的一个很好的稳定器。”他解释说,由于水电站输电基础设施已经到位,太阳能发电厂可以迅速安装在水电站附近,以补充新增容量。

Demirdag说:“这些项目上线后,有助于缓解土耳其在干旱时期对进口能源的需求。”

他还主张利用太阳能来帮助土耳其出口商避免向欧洲出口的碳税。

——太阳能为出口商提供减少碳足迹的解决方案

根据欧盟(EU)的绿色协议,向欧盟国家/地区出口的出口商需要证明跨境贸易的碳中和以避免碳税。

欧盟的目标是在2050年实现气候中和,因此绿色交易提供了一项行动计划,旨在通过转向清洁,循环经济,恢复生物多样性 和减少污染来提高资源的有效利用。

Demirdag说,欧盟市场对土耳其出口商很重要,占土耳其总出口量的近一半,主要销往德国,意大利和英国。“没有土耳其出口商可以冒险失去欧洲市场。”

根据Demirdag的说法,土耳其工业家将能够通过在制造过程中安装自己的太阳能发电厂来减少碳足迹,从而为土耳其增加太阳能利用量做出巨大贡献。

来源:新能情报局

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网