当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

今日能源看点:1.4元/股!南网能源开盘涨停!隆基再扩产15GW单晶电池项目!

日期:2021-01-20    来源:国际能源网

能源资讯中心

2021
01/20
08:36
文章二维码

手机看新闻

关键词: 隆基股份 海上风电 风电项目 南网能源

1、1.4元/股!南网能源开盘涨停!

1月19日,南方电网综合能源股份有限公司发布上市首日风险提示公告,上市交易刚刚开始,股票即临时因上涨10%而暂时停牌。南网能源在10时00分00秒复牌后,股价再度上涨至2.02元,涨幅达到44.29%,触及新股上市首日最高44%的涨幅限制。

2、隆基再扩产15GW单晶电池项目!

隆基股份1月18日晚间公告,根据战略发展需求,公司与陕西省西咸新区开发建设管理委员会、陕西省西咸新区泾河新城管理委员会于2021年1月18日签订合作协议,就公司在陕西省西咸新区泾河新城投资建设年产15GW单晶电池项目达成合作意向。

3、越南最大海上风电项目开工!

当地时间1月16日上午,越南最大海上风电项目、由中国能建葛洲坝国际公司承建的越南金瓯1号350MW风电项目在项目所在地金瓯省南根县举行开工仪式。该项目是目前越南最大的潮间带风电,同时也是越南最大的风电项目。项目建成后每年将新增发电量约11亿千瓦时,节约标准煤约45万吨,减少二氧化碳排放约88万吨,显著改善当地乃至整个越南南部地区电力短缺现状。

4、河南濮阳发布“十四五”规划建议

近日,河南省濮阳市制定了濮阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议。建议提出,重点围绕新材料、新能源、节能环保、新一代信息技术等四个新兴产业,持续推进百万级平原风电基地建设,积极发展光伏发电,加快推进地热能、生物质能开发利用,打造黄河流域绿色能源基地,持续提升新能源示范城市影响力。

5、广西贺州发布新能源汽车充电基础设施补贴细则

1月15日,广西贺州市财政局发布了贺州市新能源汽车充电基础设施建设及配套运营服务财政补贴办法实施细则,对充电设施建设和充电设施运营的补贴按成本(或费用)不超过20%进行补贴。直流充电桩建设补贴每个桩体补贴总额不超过30150元;交流充电桩建设补贴每个桩体补贴总额不超过1150元;充电插座建设补贴每个插座补贴总额不超过500元。

6、山西省发布煤矿产能公告

山西省能源局1月15日发布的全省生产煤矿生产能力公告显示,截止2020年12月底,山西省共有生产煤矿668处,合计产能104560万吨/年。与该局2020年12月1日发布的截至2020年10月底的山西省生产煤矿生产能力数据相较,煤矿数量增加30处,产能增加4165万吨/年。

7、全国首例铁铬液流电池储能项目在沽源应用

近日,国家电投集团公司的250千瓦/1.5兆瓦时铁铬液流电池光储示范项目投产运行。沽源战石沟光伏电站将通过与铁-铬液流电池储能发电运行相结合的方式,有效降低光伏电站场用电量、提高光伏电站稳定性,实现光储系统的长期、稳定运行。

8、华能石岛湾高温气冷堆示范工程进入“核状态”!

1月16日,华能石岛湾高温气冷堆示范工程首批7.8万余个核燃料元件经过安全有序起吊、检测、贮存后全部接收入库,标志着世界首座球床模块式高温气冷堆示范工程现场核安保条件和工程建设程度已达到接收核燃料水平,正式进入“核状态”,为今年反应堆装料、并网发电年度节点目标的实现奠定基础。

9、中海油启动碳中和规划

中国海洋石油集团有限公司(下称“中国海油”)1月15日宣布正式启动碳中和规划,将全面推动公司绿色低碳转型。目前,中国海油已成立由多部门组成的专项研究机构,展开碳达峰和碳中和顶层设计,研究制订公司碳减排路线图和碳中和目标方案。同时将围绕国家最新政策要求,进一步完善“十四五”规划和新能源相关专项规划,完善公司绿色发展行动计划,推动公司绿色低碳管理迈上新台阶。

10、首艘国产LNG船“大鹏昊”抵深圳

近日,我国第一艘由中国制造的液化天然气(LNG)运输船“大鹏昊”,装载着6.5万吨液化天然气,缓缓靠泊在深圳大鹏LNG加注站,为保障粤港澳大湾区城市冬季能源供应稳定保驾护航。从深圳大亚湾海事局了解到,自2020年10月至今,LNG船舶进出港100艘次,接卸货337.7万吨,折合天然气约49亿立方米,同比增长22.05%,深圳港冬季LNG接卸量实现逆势创新高。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网