当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

广东广州启动纯电动建筑废弃物运输车推广试点工作 200辆新车将上岗

日期:2021-01-18    来源:广州日报  作者:全杰 通讯员成广聚 吴镝锋

能源资讯中心

2021
01/18
11:45
文章二维码

手机看新闻

关键词: 纯电动车 新能源汽车 建筑废弃物

车身洁净、行驶无噪音、采用摇臂式液压盖……一批新型纯电动建筑废弃物运输车即将运营。日前,记者在由市城管部门、市住建部门等单位主办新能源建筑废弃物运输车辆现场展示交流会上看到,数家不同品牌的纯电动建筑废弃物运输车辆“同台竞技”。

据了解,根据2021年1月1日开始实施的《广州市纯电动建筑废弃物运输车辆推广试点工作方案》(以下简称《方案》)要求,广州市将按照政府引导、规范运营、市场化运作的原则,在市中心城区选取部分工程项目,试点推广使用纯电动建筑废弃物运输车辆。配套制定鼓励政策,发挥示范引领作用,提高纯电动建筑废弃物运输车辆的竞争力。引导建筑废弃物运输企业优先选择、逐步更换纯电动建筑废弃物运输车辆。

据介绍,推广试点工作将持续至2021年12月31日,主要在广州市中心区实施限制货车通行区域进行试点。市城管部门有关负责人表示,到年底,全市预计将有200辆纯电动建筑废弃物运输车投入使用。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网