当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 综合人物

赵晓光:特斯拉明显在复制苹果当年的路径

日期:2021-01-18    来源:OFweek新能源汽车

能源资讯中心

2021
01/18
10:19
文章二维码

手机看新闻

关键词: 特斯拉 苹果 油管UP主乌瓦

1月14日消息,在“2021牛年投资大趋势”活动上,天风证券研究所所长赵晓光表示,手机的制造能力正在往汽车领域去复制,特斯拉明显在复制苹果当年的路径,就是不断的导入中国的供应商,培养中国供应商,帮助它不断地降价,不断地低价化,不断地创新。

赵晓光称,全球汽车零部件前100强,加起来是7万亿的收入,这里96%还不是中国人的。在未来5~10年,在这个领域也会不断出现一些非常好的公司。

而中国造车的电池体系已经形成了,特斯拉上海工厂未来一定国产化。目前其供应厂商的20%是中国厂商,我们预测,未来它的上海工厂,一定是50%、80%、90%甚至全部国产化。

在这个国产化过程中,以电池为突破口,未来汽车里的精密制造、核心零部件、核心智能化,一个一个都会打开。

说到上海工厂,近日油管UP主乌瓦利用无人机在特斯拉上海超级工厂又有了新的发现,一支新右舵特斯拉Model 3车队正整装待发,这些覆盖有保护膜的新车似乎准备出口到海外市场。

来源:油管UP主乌瓦

早在2020年10月,第一批7000台特斯拉Model 3就首次从上海超级工厂开始向欧洲出口,当时特斯拉还特意进行了相关的庆祝活动。

目前,特斯拉官方并未透露上海超级工厂这一批次的右舵Model 3的详细信息。但据以往消息可知,第一批中国产的Model 3已经送达并投放欧洲地区,考虑到特斯拉2021年的生产目标比往年有很大提高,右舵Model 3很有可能将是2021年中国上海超级工厂出口的第一批次新车。

上海超级工厂今年的目标可谓是雄心勃勃。此前有报道称,2021年,特斯拉计划生产约30万台Model 3,其中约10万台出口到其他国家,再加上中国生产的Model Y,2021年预计总产量约为55万台。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网