当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 新能源

24小时提供清洁电力!阳光助力湖北首个光储充一体化客运站!

日期:2021-01-15    来源:阳光家庭光伏

能源资讯中心

2021
01/15
14:23
文章二维码

手机看新闻

关键词: 阳光家庭光伏 光储充一体化 清洁电力

近日,湖北首个集光、储、充为一体的综合客运站在黄石成功投运,这座绿色客运站首次创新采用阳光家庭光伏推出的光储充一体化解决方案,为当地新能源应用添上浓墨重彩的一笔。

该项目应用的光储充一体化解决方案成功将“发电-储电-充电”组合闭环,为客运站提供24小时清洁电力,满足了新能源汽车清洁能源使用。通过光伏系统提供绿色电力,为业主带来可持续经济收益;利用储能系统实现削峰填谷,谷期充电、峰期放电,进一步降低运营成本。尤为值得一提的是,阳光自主研发的智慧能源管理平台充分打通了“源网荷储充”数据信息,精准调节电网、光伏、储能三种供电模式,有效提升用电效率。

近年来,阳光家庭光伏一直致力于探索新能源应用的场景多样性,在交通出行领域打造了高速服务区、园区停车场等多个综合应用项目,为绿色出行树立了新能源应用示范。此次阳光光储充一体化解决方案的创新应用,为智慧出行开拓了新的思路,带来了一片广阔的新天地,除了黄石客运站光储充项目的成功落地外,阳光在合肥、上海等多地的光储充项目也正全力蓄势建设中。未来,阳光将继续深挖“光伏+场景”的诸多可能性,探索多业态融合的全新商业式,加快推进新能源综合利用进程,让新能源惠及大众生活,让人人享用清洁电力。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网