当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

德国投入7亿欧元开展氢能重点研究项目

日期:2021-01-15    来源:新华网  作者:张毅荣

能源资讯中心

2021
01/15
09:45
文章二维码

手机看新闻

关键词: 绿色氢能 可再生能源 氢能项目

德国联邦教研部13日发表公报说,该部门将投资约7亿欧元支持三个氢能重点研究项目,以期解决德国发展氢能经济过程中的技术障碍,落实国家氢能源战略。这也是该部门在德国能源转型领域迄今投入最大的资助计划。

这三个项目名为“H2Giga”“H2Mare”和“TransHyDE”,分别探索解决水电解器批量生产、海上风能制氢和氢气安全运输问题。这些项目经教研部去年主办的一次创意大赛选出,预计未来4年将有超过200个来自科技界和经济界的合作伙伴参与其中。

教研部部长安雅·卡利切克在公报中表示,这些重点项目表明德国正持续发展氢能经济,通过可再生能源生产的绿色氢能对德国来说是个“世纪机遇”,是德国保持气候友好和经济长期增长的“关键原材料”。

德国联邦外贸与投资署能源与环境技术部门专家海科·施陶比茨告诉新华社记者,氢能经济进一步发展的关键,是降低大量生产和运输氢能的成本,而这正是此次公布项目的研究重点,预计这些项目将为德国未来氢能发展创造理想条件。

德国政府2020年6月通过国家氢能源战略。该战略提出,绿色氢能具有可持续性,应支持扩大绿色氢能市场。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网