当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

白俄罗斯核电站一号机组开始满负荷运转

日期:2021-01-14    来源:央视新闻客户端  作者:李俊翔

能源资讯中心

2021
01/14
09:59
文章二维码

手机看新闻

关键词: 白俄罗斯核电站 核电机组 核电建设

当地时间13日,白俄罗斯能源部新闻处发布消息称,白俄罗斯核电站一号机组已开始满负荷运转。

消息称,一号机组的热功率为3200兆瓦,电功率为1170兆瓦。此外,于去年底开始的静态和动态测试仍在进行。在这些测试完成后,相关人员将在15天内对核电机组的设备和系统进行标准功率下的综合性测试。之后,专家委员会将决定其是否可以投入工业化运行。

白俄罗斯核电站位于格罗德诺州奥斯特洛韦茨地区,总承包商为俄罗斯国家原子能集团公司旗下的“核电建设出口”公司。核电站于2013年11月开始建造,由两个核电机组组成,按照计划,一号机组和二号机组将分别于2021年第一季度和2022年正式投入满负荷运行。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网