当前位置:能源资讯 » 能源建设

首座生物人脸识别支付充电站在海口投用

日期:2021-01-14    来源:海口日报

能源资讯中心

2021
01/14
09:40
文章二维码

手机看新闻

关键词: 新能源汽车 充电站 海控智慧能源公司

近日,海南控股全球贸易之窗充电站面向社会公众开放使用,将为海口国兴地区广大新能源车主提供便利的充电服务。据悉,这是海南首批集智能无线充电、安消一体化监测、热成像测温监管等一系列前沿高科技应用为一体的新能源汽车充电站。

海南控股全球贸易之窗充电站。

据了解,该充电站建设有12个160KW直流快充车位,其中含1个有线无线一体化智能充电车位。该充电站在全国率先采用生物人脸识别支付充电,是海南首批集智能无线充电、安消一体化监测、热成像测温监管等一系列前沿高科技应用为一体,并具备车牌智能识别技术,联动语音报警输出等功能,实现燃油车占用充电车位智能化、自动化、规范化管理的“高科技”新能源汽车充电站。

该充电站的运营

受到了该片区司机的欢迎

海口网约车司机李师傅

以前附近都没有充电桩,我们找地方充电很困难,浪费了不少时间,现在新建了充电站,我们接送完客户就能充电,方便多了。

位于海口市国兴大道的全球贸易之窗,是省政府重点打造的“百国千企”计划载体和外资集聚中心,充电站的建成将大大缓解该园区及附近省政务中心、日月广场、国瑞城等重点区域“充电难”的问题。

据悉,海南控股旗下专业公司海控智慧能源公司着力打造“高精尖”型充电站,目前已投资建成大功率集中式公共新能源汽车充电站10座,在建11座,投资建设充电桩(枪)超500个,覆盖海口、三亚、儋州、琼海、澄迈和东方等区域。随着海南控股充电站的全面投入使用及“海控充电”网络的逐步完善,将大大提升百姓对新能源汽车的使用体验,进一步推动海南绿色发展。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网