当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

重磅!6家涉能企业入围《2020胡润世界500强》

日期:2021-01-12    来源:能源100

能源资讯中心

2021
01/12
19:35
文章二维码

手机看新闻

关键词: 2020胡润世界500强 三一集团 宁德时代 比亚迪

1月12日,胡润研究院发布《2020胡润世界500强》榜单。苹果公司以14万亿人民币价值成为世界上最值钱的企业;其次是微软和亚马逊,价值均超过10万亿元。

据了解,中国有51家企业入围2020胡润世界500强,总价值达到348,321亿元。其中,腾讯控股和阿里巴巴分别以47,200亿元和47,000亿元人民币的价值在世界排名6位和第7位。

据胡润研究院统计,今年有32家能源相关企业进入世界500强,占比4.6%,较上年同期下滑了11%。这些上榜的企业有雪佛龙、埃克森美孚、新纪元能源、施耐德电气等知名企业。

据查询,中国共有6家涉能企业进入榜,分别是宁德时代比亚迪、蔚来、三一集团、隆基绿能和长城汽车。这其中,只有隆基绿能一家主营光伏业务的企业上榜。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网