当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

累计装机708.9MW!吉林、广西、重庆三地发改委核准14个风电项目!

日期:2021-01-11    来源:风电头条

能源资讯中心

2021
01/11
17:49
文章二维码

手机看新闻

关键词: 吉林风力发电 广西风力发电 重庆风力发电 风电项目核准

据国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)查阅全国各省省级发展和改革委员会发现,1月1日至今,共有三地发改委发布了风电项目核准的公告。其中,1月4日,重庆市发改委发布核准通过丰都五洞岩三期风电项目的公告;1月6日,广西发改委发布核准通过那坡羊加山风电场工程项目的公告;1月8日,吉林省发改委一次性发布了12个风电项目核准通过的公告。三地累计核准14个风电项目,累计装机规模达到708.9MW,项目总投资金额达到49.71亿元。

核准项目中风电机组单机规模基本在3.0MW及以上,低于3.0MW风电机组的项目仅有5个项目,且有3个项目为分散式风电项目。

需要注意的是,虽然广西、重庆、吉林发改委此次于2021年1月1日后发布项目核准公告,但项目核准落款均为2020年12月内,并非2021年才进行核准的风电项目,并不适用于2019年5月国家发改委发布的《国家发展改革委关于完善风电上网电价政策的通知》中“自2021年1月1日开始,新核准的陆上风电项目全面实现平价上网,国家不再补贴”一项规定。该批次风电项目仍要抢在2021年底前完成并网才能获得相对应的国家补贴。

具体项目如下:

来源:各省发改委



返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网