当前位置:能源资讯 » 能源资讯 » 中国能源资讯

上海电气参与打造内蒙氢能源新生态

日期:2020-12-31    来源:上海市国资委

能源资讯中心

2020
12/31
11:19
文章二维码

手机看新闻

关键词: 上海电气 京能集团 氢气管网

日前,内蒙古鄂尔多斯鄂托克前旗源网荷储氢一体化暨氢燃料电池重卡示范项目合作协议在沪签订。

根据协议,上海电气京能集团等四家企业将共同参与这一综合能源及绿色化工、绿色交通协同发展的新生态建设,从而丰富能源产业应用场景。

该项目将建设特大型新能源发电基地,配套大规模电化学储能及制氢设备,还包含蒸汽动力岛、智能局域配电网、热力管网及氢气管网,最终可实现区域内冷、热、电、蒸汽、氢多种能源的高效供给,打造源-网-荷-储-氢一体化发展和氢能“制-运-储-用”全链条试点示范。

内蒙古具有得天独厚的资源条件及产业集群优势,在碳达峰的要求下,当地新能源发展前景广阔。依托内蒙古当地相关资源支持,上海电气将充分发挥综合能源产业及技术优势,构建可再生能源发电+能源管网+氢能+储能+绿色化工以及交通系统解决方案,打造源网荷储氢一体化能源产业新生态。

返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网