当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

国家矿山安全监察局:4月以来756座非煤矿山被责令停产整顿

日期:2020-12-23    来源:新华网  作者:刘夏村

能源资讯中心

2020
12/23
08:42
文章二维码

手机看新闻

关键词: 非煤矿山 煤矿安全 矿山停产整顿

从国家矿山安全监察局22日举行的新闻发布会上获悉,非煤矿山安全专项整治三年行动今年开展以来,各地出台非煤矿山安全生产方面地方性法规标准41项,建立9万余项问题隐患清单和2.2万项制度措施清单,责令756座矿山停产整顿

从今年4月起,我国开始实施为期三年的安全生产专项整治行动,其中包括非煤矿山。国家矿山安监局非煤矿山安全监察司薛剑光表示,从定期调度和近期国务院安委办对各地督导情况看,非煤矿山安全专项整治三年行动取得初步成效。

“在工作开展过程中,我们也发现了一些问题。”薛剑光说,有的企业隐患排查不深入、不细致,制定的制度措施不具体,针对性不强;有的地区专项整治还停留在为企业查隐患上,安全监管方面存在的问题未及时发现梳理;有的地区对打击违法违规行为决心不够、力度不大,检查多、处罚少,企业违法违规行为屡禁不止。

“下一步,我们将继续加大督导力度,确保各项工作落到实处,推动非煤矿山安全生产条件进一步提升。”薛剑光说。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网