当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

湖南代省长毛伟明与国家电网总经理辛保安座谈

日期:2020-12-03    来源:国际能源研究中心

能源资讯中心

2020
12/03
14:41
文章二维码

手机看新闻

关键词: 国家电网 毛伟明 辛保安 湖南能源 湖南电力

12月2日晚上,湖南省政府与国家电网有限公司在长沙座谈,湖南省委副书记、代省长毛伟明,国家电网有限公司党组副书记、总经理辛保安出席。湖南省副省长谢卫江,省政府秘书长王群参加。

毛伟明对国家电网有限公司给予湖南发展的大力支持表示感谢。他说,刚刚闭幕的湖南省委全会明确了“十四五”时期湖南经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,提出实施“三高四新”战略,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章。国家电网有限公司是中央企业的排头兵,在电网建设、科技创新、服务和保障民生等方面为湖南发展做了大量工作、作出了重要贡献。放眼未来,双方合作空间更加广阔。希望国家电网有限公司按照双方战略合作共识,继续加大在湘投资力度,加快推动外电入湘,推进湖南电工装备和电池储能产业发展,提升湖南能源供给和安全保障能力,助力湖南高质量发展。湖南将以更优质高效的服务,优化电力营商环境,全力支持国家电网有限公司在湘发展。

辛保安说,湖南正驶向高质量发展的快车道。国家电网有限公司将一如既往地支持湖南电力发展,加快电网建设,推进电池储能等产业做大做强,为湖南现代化建设提供安全可靠的电力保障。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网