当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

陆荷峰:高功率大电流逆变器迎接光伏后平价时代

日期:2020-12-02    来源:OFweek太阳能光伏

能源资讯中心

2020
12/02
10:31
文章二维码

手机看新闻

关键词: 太阳能光伏产业 锦浪科技 光伏组件 组串式逆变器

2020年11月19日,“OFweek 2020(第十一届)太阳能光伏产业大会暨光伏行业年度评选颁奖典礼”在深圳成功举办。

本次会议吸引了产业链上游光伏材料供应商、组件制造商、下游电站项目开发商、光伏应用企业、投融资机构等业内大咖到场参与。锦浪科技股份有限公司总经理市场总监陆荷峰女士,为大家带来了《高功率 大电流 迎接光伏后平价时代》主题的主题演讲。

图片来源:OFweek维科网

在第七十五届联合国大会一般性辩论上的讲话中,习近平总书记再次提到了我国二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。而美国和英国等欧美发达国家,则在上世纪70年代就开始了能源转型之路,为此也取得了辉煌的成果。

而我国自“十一五”以来,光伏装机总量保持了高速增长,预计在“十四五”期间还会更上一层楼,累计总装机量会达到550GW以上。逆变器作为光伏组件的重要零部件,可以将光伏太阳能板产生的可变直流电压转换为市电频率交流电的逆变器,可以反馈回商用输电系统,或是供离网的电网使用。其需求量也会跟随光伏装机量稳步上升。

陆荷峰认为,我国逆变器企业在不断的发展中,已经超过了很多起步较早的海外企业,并形成了明显优势,2019年我国逆变器出口总量占到了海外装机规模的六成以上,并且价格也在逐渐走低,促进了光伏平价时代的到来。

目前逆变器种类分为集中式、组串式和微型逆变器等。陆荷峰表示根据未来市场趋势,组串式逆变器市场份额将渐趋增大,具有完美适配高功率、大电流 、大组件的优势。

陆荷峰表示,锦浪科技通过不断的技术升级,已经推出了功率100kW以上的组串式逆变器,并具有高效、安全、智能、经济等优点,且效率达到了99.1%,核心零部件也是来自顶尖供应商,是当下竞争力很强的逆变器产品,锦浪科技还为其提供了五星售后服务,是很多企业不容忽视的选择。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网