当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

石油减产延期还是逐步增产?OPEC+未达成共识

日期:2020-11-30    来源:中新经纬

能源资讯中心

2020
11/30
16:55
文章二维码

手机看新闻

关键词: 石油产量 OPEC 全球燃料需求

据路透中文网30日报道,OPEC+的四位消息人士称,经过周日的首轮谈判,石油输出国组织(OPEC)及俄罗斯牵头的盟国尚未就2021年的石油产量政策达成共识。

报道称,OPEC+原计划从2021年1月开始缩小减产幅度,但第二波新冠疫情导致全球燃料需求下降。

报道援引消息人士的话称,OPEC+目前考虑将当前770万桶/日(约占全球需求的8%)的减产幅度延续至2021年的头几个月。

报道提到,包括OPEC领导国沙特以及俄罗斯在内主要国家的部长们周日进行了初步磋商,但尚未就延期期限达成一致。

报道还提到,消息人士表示,目前协商主要集中在把减产举措延长三到四个月,或是逐步增加产量。消息人士还表示,扩大减产或延期六个月都不太可能。

“尚未达成一致,”四位消息人士中的一人表示。另一位消息人士称:“探讨了许多不同的想法……也包括逐步增产。”

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网